Правила пользования площадкой сбора ТБО

Наша площадка по сбору твердых бытовых отходов (ТБО) не имеет статуса свалки и мусорного полигона, поэтому есть ограничения по виду отходов, разрешенных к помещению в бункер. Это отходы, которые образовались в жилых и нежилых помещения в результате жизнедеятельности человека: пищевые отходы и их упаковка и другие отходы, не внесенные в перечень запрещенных:

Вид отхода Характеристики Способ утилизации
Строительный и промышленный мусор Мусор, который образовался после  или во время строительства и ремонта. Это сыпучие материалы, рамы, двери, унитазы, раковины, водостоки, кровля, остатки сырья, веществ, материалов и т.п. Утилизируется собственником самостоятельно любым законным способом и соблюдением противопожарной техники безопасности.
Сельскохозяйственный мусор Ветки, сучья, пни, стволы деревьев, листва, трава, плоды (яблоки и пр.), фекалии животных и пр. отходы их содержания Утилизируется собственником самостоятельно путем компостирования, сжигания на собственном участке или иными законными способами.
Крупногабаритные отходы Мебель корпусная и мягкая, матрасы, тара и упаковка, бытовая техника и электроника. Утилизируется самостоятельно путем размельчения до минимально допустимых размеров, сжиганием на собственном участке или иными законным способами. Можно воспользоваться услугами Мурата (в сторожке).
Крупные Металлосодержащие отходы Любые крупные предметы  полностью или преимущественно состоящие из металла:  проволока и сетка, электропровода, холодильники, газовые и электроплиты, отопительные котлы и т.п. Утилизируются собственником самостоятельно, либо путем сдачи в металлолом или Мурату (в сторожке)
Опасные отходы К ним относятся согласно  N 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления». Батарейки, люминесцентные лампы, ртутные градусники, автомобильные аккумуляторы, цифровая техника и пр. Для сбора элементов питания (батареек) установлена отдельная емкость. Для иного мусора в пункт приема опасных отходов

Внимание! Пластиковую тару из-под напитков и жидкостей, перед складированием в контейнеры необходимо сминать!

Добавить комментарий